E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
В сезон пикников этот рецепт пригодится обязательно. Такую ароматную рыбу можно приготовить только на открытом огне, причём готовится рыбка совсем несложно. Можно купить готовое филе в магазине или взять цельную рыбу и самостоятельно сделать филе. Хоть и утверждают, что рыбу не надо ничем приправлять, а лишь слегка присолить, но мне нравится добавлять и лимон, и чёрный перец, иногда паприку - это добавляет вкуса, как ни крути. ИнгредиентыФиле горбуши - 2 шт. (400 г) Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Перец чёрный - по вкусу
Продолжу тему смузи, и сегодня хочу поделиться еще одним любимым рецептом - смузи «Щетка». На просторах интернета можно найти рецепт салата с таким названием, готовят его из сырых овощей. Так вот, этот смузи тоже готовят из сырых овощей. Главный ингредиент - свёкла, а остальные можно менять и добавлять на свой вкус.
ИнгредиентыСвёкла - 1 шт. (примерно 180-185 г) Морковь - 100 г Яблоко - 100 г Стебли сельдерея - 100-115 г Вода - 500 мл Вкусный экзотический смузи из банана и ананаса многим придется по душе. Его можно приготовить на основе кефира любой жирности, сиропа от консервированных ананасов или цитрусового сока. По желанию добавляйте сахар, цветочный мед, различные подсластители, чтобы напиток не получился кисловатым. Кефир лучше всего приобретать жидкий, так как банан и ананасы придадут напитку необходимую густоту. Заранее смузи не готовьте, так как он может расслоиться и потемнеть (из-за добавления банана). ИнгредиентыБанан - 1 шт. Ананас консервированный - 80 г Кефир - 100 мл Сахар - 1 ч.л.
Сбалансированным по вкусу, ярким и аппетитным получается такой суп. Рыбный бульон приготовьте из любой красной рыбы. Также суп дополните картофелем и овощной зажаркой с томатной пастой. Легкую кислинку придадут оливки. Идеальное сочетание всех компонентов сделает такое блюдо очень популярным в вашей семье!
ИнгредиентыСемга (или другая красная рыба) - 300 г Вода - 2 л Картофель - 150 г Оливки/маслины (без косточек) - 120 г Морковь - 45 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 25 г Томатная паста - 25 г Укроп - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Если кто пробовал, знает, что тесто с добавлением картофеля очень вкусное, мягкое и пышное. Оно отлично подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, хлеба и т.д. Как правило, готовят для такого теста картофельное пюре или используют картофельный отвар. Я хочу предложить упрощенный вариант — из сырого картофеля, на тот случай, когда пюре с вечера не осталось, а делать его нет времени и желания. Тесто мне очень понравилось, вышли отличные жареные пирожки. ИнгредиентыМолоко - 100 мл Дрожжи свежие - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло сливочное - 30 г Картофель - 110 г Мука пшеничная - 300 г 256 ккал
Мария
Вкусное и сочное мясо для праздничного стола или для романтического ужина. Чтобы горчица не забила вкус блюда, выбирайте сладкие и неострые сорта горчицы, тогда свинина будет очень вкусной!
ИнгредиентыСвинина - 500 г Ананас консервированный - 250 г Горчица - 3 ч.л. Приправа для мяса - 2 щепотки Соль - 0,5 ч.л. Чеснок молодой - 3-4 зубчика Сироп от ананасов - 2 ст.л. 191 ккал
Сибирячка
Колоритный арабский салат с булгуром можно подать как на обед, так и на ужин. Он быстро и надолго утоляет голод, так как содержит в своем составе отварную крупу. А благодаря свежим овощам и зелени отлично насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Так как салат подается в холодном виде, его с легкостью можно взять в поездку, на работу, на пикник. Главное - заранее отварить булгур и остудить.
ИнгредиентыБулгур - 100 г Кипяток - 300 мл Соль - 2 щепотки Помидор - 2 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Горошек (в кожуре) - 150 г Мята - 3-4 г Петрушка - 5 г Укроп - 2-3 г (по желанию) Лук зеленый - 7 г Лимон - 0,25 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Куркума - 2 щепотки Паприка молотая - 3 щепотки Приправа овощная - 3 щепотки Чеснок - 1-2 зубчика 87 ккал
Алена Прика
Мне нравятся и аутентичные хинкали, и всевозможные их вариации. Для разнообразия в классические или «горные», начинка для которых состоит только из мяса и специй, стали добавляться зелень, сыр, картошка или ещё чего... Например, хочу поделиться рецептом хинкали с курицей, сыром сулугуни и в придачу грецким орехом! ИнгредиентыДля теста:Мука - около 350 г Молоко/вода - 130 мл Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - для рук Для фарша:Куриные бедра - 5 шт. Сыр сулугуни - 100 г Лук - 100 г Вода - около 50 мл Грецкие орехи - 3-4 шт. Хмели сунели - 1-1,5 ч.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Дополнительно:Куриный бульон - 1,5-2 л Сливки 20% - 200 мл Сыр сулугуни - 200 г Сливочное масло - для формы 193 ккал
Нина Минина-Р
Это блюдо не оставит вас равнодушным, ведь это невероятно сытно и очень аппетитно. Сливочный соус идеально сочетается с ярким вкусом стеблевого сельдерея, а шапочка из запеченного сыра в несколько раз усиливает и подчеркивает итоговый вкус.
ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 400 г Соль - 1 ч.л. Молоко - 300 мл Масло сливочное - 80 г Мука - 2 ст.л. Мускатный орех - 1 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Сыр твердый - 130 г Молотые сухари - 2 ст.л. 159 ккал
Светлана
Вкусное, сытное и полезное блюдо на обед или ужин. Подобные боулы можно есть круглый год, меняя содержимое. Основное правило - это должен быть микс из двух обязательных компонентов: крупы и одного или больше разновидностей мяса, рыбы, морепродуктов. Сегодня приготовим боул для настоящих гурманов!
ИнгредиентыКиноа - 100 г Вода (для варки киноа)- 200 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Лимон - 1 шт. Салат Айсберг - 150 г Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Редис - 100 г Креветки - 250 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Семена кунжута - по вкусу 110 ккал
aурика
Предлагаю приготовить вкусные, нежные и полезные котлеты из свежей брокколи и куриного фарша. Для того чтобы котлеты получились сочными, предлагаю использовать куриный фарш из филе бедра. Также для вкуса и красивого вида добавляю немного сырой моркови и обязательно специи. Готовить котлеты буду двумя способами: жарить и запекать. Обжаренные котлеты получились сочными и очень вкусными. Запеченные - не менее вкусные, но не такие сочные, зато они более полезные и подходят для деток. Оба варианта хороши! На гарнир можно подать любую кашу, картофельное пюре или порцию овощного салата. ИнгредиентыКуриный фарш - 600 г Брокколи - 400 г Морковь - 1 шт. Куриные яйца - 2 шт. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л. 113 ккал
aурика
Быстрый и бюджетный суп всего за полчаса. Очень выручит, когда времени на обед совсем мало.
ИнгредиентыТесто на клецки:Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 1 ст.л. Мука рисовая - 2 ст.л. Для супа:Лук-порей - 70 г Морковь - 50 г Помидор - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа овощная - 1 ч.л. Картофель - 300 г Вода - 1,5 л Соль - по вкусу 37 ккал
Сибирячка
Простое, сытное и вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола. Набор овощей, так же как ингредиенты для маринада, берите по вкусу. У меня состав классический. Но если вы добавите вместо картошки батат, репчатый лук замените луком-пореем, хуже не будет. Корень сельдерея или стебель также подойдут. В общем, выбор большой, ориентируйтесь на свой вкус. В любом случае получите ароматное, замечательное горячее блюдо. ИнгредиентыРулька свиная - 700 г Картошка - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 0,5-1 шт. Баклажан - 0,5-1 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 173 ккал
Zoya7
Простой и полезный завтрак для всей семьи. Если вы любите сырники и эксперименты, то пожарьте их с добавлением укропа. В таком виде соленые сырники получаются оригинальными и пикантными. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, дополняя любым соусом.
ИнгредиентыТворог 5-9% - 350 г Манка - 2,5-3 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Укроп - 5 г Сладкая паприка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Пшеничная мука - для обваливания 198 ккал
Наталья Кошкина
Вкусную домашнюю пиццу можно приготовить с любой начинкой. Сегодня у меня пицца с кабачками. Эта пицца получилась аппетитной и очень вкусной. Кабачки прекрасно подрумянились в духовке и их сладковатый вкус в сочетании с сыром сделали блюдо необыкновенным.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку Вода - 125 мл Сахар - 3 г Соль - 1 щепотка Дрожжи свежие - 5 г Масло растительное - 1 ч. л. Для начинки:Сыр пармезан - 100 г Сыр моцарелла - 100 г Кабачок - 120 г Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 6 ст. л. Для всех почитателей шоколадной выпечки хочу предложить обалденный пирог с большим количеством фундука. Брауни нежный, несухой, да и описывать нет смысла, надо пробовать!! ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Шоколад тёмный - 90 г Сахар - 100 г Мука пшеничная - 60 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Соль - щепотка Фундук - 70 г
Для разнообразия завтраков из яиц можно приготовить омлет с добавлением томатной пасты. Я добавила в омлет немного сыра, можно поэкспериментировать с разными добавками: беконом, колбасой, грибами и т.д.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Молоко - 50 мл Соль - по вкусу Сыр - 20-30 г Масло растительное - 1 ст.л. 177 ккал
Мария
Ароматный смузи из клубники и ананаса обязательно поднимет вам настроение! Приготовьте его для себя и своих родных в сезон сбора красочных ягод. Ананас можно использовать свежий или консервированный, а вместо сока манго влить сироп из банки с ананасами или заменить его кефиром любой жирности. Так как ананас и клубника были сладковатыми, то сахар я не добавляла. Если вы любите более сладкие напитки, то добавьте сахар, мед, подсластитель и т.д. - по вашему вкусу. Заранее смузи не готовьте - только перед самой дегустацией, чтобы сохранить в напитке максимум витаминов и микроэлементов. ИнгредиентыКлубника - 80 г Ананас консервированный - 70 г Сок манговый - 100 мл Отличный соус для основы из дрожжевого теста. Он получается более плотным и густым, его легко можно намазать на тесто. По желанию в соус допустимо добавить различные пряности, приправы и т.д. Готовится он за 5-10 минут, причем творожный сыр можно использовать любой жирности. Если любите соусы более жирные, то замените сметану майонезом. Особенно вкусен соус с добавлением не томатной пасты, а соуса барбекю - тоже попробуйте! ИнгредиентыСыр творожный - 100 г Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Приправа овощная - 0,25 ч.л. Орегано сушеный - 3 щепотки Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки 155 ккал
Алена Прика
Вкусный, сытный завтрак. Готовится легко и быстро.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Авокадо Хасс - 1 шт. Хлеб - 2 кусочка Сок лимонный - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Масло оливковое - 5 мл
Рисовые биточки можно подать как сладкое блюдо или закусочное. В первом варианте к биточкам хорошо подать сметану, сгущенку, кисель, сладкий соус из ягод, шоколада. А во втором варианте - грибной, луковый соус. Рисовые биточки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Закусочные биточки подаются в качестве основного блюда или как гарнир.
ИнгредиентыРис круглый - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 0,5 стакана Яйца - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Ванилин - по вкусу Биточки так же, как и котлеты, готовятся из мясного фарша или рубленого мяса. Отличаются они тем, что имеют исключительно круглую форму, небольшой размер и чаще всего готовятся в духовке, на пару или тушатся. Мясной фарш и грибы берите по вкусу. ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Вешенки - 150 г Батон белый - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл Подлива:Сметана - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Крахмал - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 300-350 мл Соус из кетчупа и горчицы станет отличным дополнением к холодным закускам, салатам, рыбе, птице, шаурме. Для придания соусу остроты добавьте чеснок или перец чили, халапеньо. Соотношение ингредиентов берите по вкусу. В зависимости от этого соус может быть с выраженной кислинкой, сладковатым, более или менее острым. ИнгредиентыКетчуп - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 3 г 243 ккал
Zoya7
Обычными котлетами уже никого не удивишь, а вот если в начинку добавить жареные грибы и сыр - это другое дело! Ароматные грибы и нежный расплавленный сыр придают мясным котлетам оригинальные вкусовые акценты, сочность и нежное сливочное послевкусие. Такое блюдо непременно разнообразит ваш повседневный рацион.
ИнгредиентыСвинина (или свиной фарш) - 350-380 г Шампиньоны - 120 г Твердый сыр - 70 г Репчатый лук - 60 г Батон - 50 г Панировочные сухари - 70 г Молоко - 150 г Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Очень вкусно готовим хека под маринадом из овощей. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным, его можно подавать как горячим, так и в холодном виде.
ИнгредиентыХек - 1 шт. (350 г) Лук репчатый - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Мука - 100 г Черный молотый перец - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Томатный соус - 2 ст.л. Вода - 250 мл Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом хлеба на закваске с орехами. Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной муке с добавлением муки зеленой гречки. Орехи в тесто можно добавлять любые, главное, чтобы были они свежими. Вкус орехов будет напрямую отражаться на вкусе и аромате хлеба. Хлеб по этому рецепту можно печь как в форме, так и подовым. ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Мука зеленой гречки - 50 г Вода - 150 мл Пшеничная закваска - 30 г Соль - 4 г Грецкие орехи - 50 г Масло растительное - 1 ст. л.
Очень быстрый, пикантный и остренький соус. У нас в семье он называется чесночной макалкой (от слова макать). В него можно макать пельмени или полить их соусом, в любом случае будет вкусно. Готовится соус за считанные минуты, вы успеете его сделать, пока варятся пельмени.
ИнгредиентыЧеснок - 2-3 зубчика Вода (или бульон) - 50-70 мл Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л. Соль - 1 щепотка Перец свежемолотый - по вкусу Масло растительное (ароматное) - 1-2 ст.л. 130 ккал
Сибирячка
Полезный напиток на основе кефира и авокадо идеально впишется в ваш рацион. Его можно дегустировать натощак или вечером, на ночь. Авокадо - отличный источник калия (его в нем даже больше, чем в бананах), витаминов В3, В5, В6 и Е. Но так как плод калорийный, лучше всего ограничиться половинкой авокадо. Кефир обладает слабительным эффектом, поэтому напиток не рекомендуется пить в течение дня. Чтобы цвет кефира с авокадо не потемнел, обязательно добавляйте лимонный сок. А мед придаст напитку легкую сладость, нивелирует кислинку кефира. ИнгредиентыКефир любой жирности - 200 мл Авокадо - 0,5 шт. Сок лимонный - 1 ч.л. Мёд цветочный - 1 ст.л. 115 ккал
Алена Прика
Яркий турецкий салат с булгуром имеет много названий и рецептов приготовления. Но в его основе всегда присутствуют булгур мелкого помола, томатная паста и петрушка. Заправку и добавочные ингредиенты каждый волен использовать по своему вкусу. Причем чем их больше, тем вкуснее блюдо! Лучшая заправка - лимонный сок и растительное масло. Она не нивелирует ароматы других продуктов, а лишь подчеркивает их. Также желательно добавить много пряной зелени: зеленый лук, чеснок, укроп, петрушку, мяту и т.д. В этом случае лучше больше, чем меньше! Подается блюдо к столу охлажденным, когда оно напитается всеми миксами вкусов и ароматов. ИнгредиентыБулгур - 100 г Кипяток - 350 мл Лимон - 0,5 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Помидор - 2 шт. Огурец - 1 шт. Мята - 5-6 г Петрушка - 5-6 г Укроп - 5 г Лук зеленый - 10 г Соль - 4-5 щепоток Паприка сладкая сушеная - 0,5 ч.л. Перец красный горький - 2 щепотки Масло растительное - 2-3 ст.л. Замечательный веганский и вегетарианский десерт можно приготовить из нута и фиников, добавив какао-порошок. Пирожное «Картошка» ПП получается не слишком приторным на вкус, кремообразной текстуры, с легким цитрусовым привкусом. Чтобы масса пюрировалась хорошо, добавляйте немного маринада, в котором консервировали нут. По желанию можно всыпать сахарный песок или заменить его медом, если сладости фиников вам будет недостаточно. Для панировки подойдет какао-порошок или разноцветная посыпка. Подавайте пирожные сразу же после приготовления. ИнгредиентыФиники засахаренные - 200 г Нут консервированный - 100 г Лимонный сок - 0,5 ч.л. Какао-порошок - 6 ст.л.
Соус из майонеза с соевым соусом можно подать не только к шаурме, но и практически к любому блюду - мясу, рыбе, овощам, гарнирам. Соус готовится очень быстро и просто. Можно хранить в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Соус получается очень насыщенным, ярким по вкусу, поэтому готовить сразу большую порцию не нужно. Добавлять соус к блюдам лучше в небольшом количестве. По желанию можно добавить любимые специи.
ИнгредиентыМайонез - 2 ст.л. Соевый соус темный - 1 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Кориандр - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию очень простой, ароматный, сочный и вкусный салат. Морковь всегда хорошо сочетается с чесноком. Яйца добавляют блюду бархатистость, а огурец - свежесть. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.
ИнгредиентыМорковь - 1-2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Сливочный соус идеально подчеркнет и усилит вкус цветной капусты и стручковой фасоли, а обильное количество сыра сделает блюдо просто невероятно вкусным. В рецепте я использовала замороженные цветную капусту и стручковую фасоль, но также можно брать в работу и свежие продукты.
ИнгредиентыЦветная капуста замороженная - 200 г Фасоль стручковая замороженная - 200 г Сыр твердый - 150 г Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 60 г Мука - 20 г Молоко - 300 мл Мускатный орех - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Молотые сухари - 2 ст.л. 153 ккал
Светлана
Сегодня предлагаю вам попробовать легкий восхитительный салат Мизерия. Это польское название огурцов в сметане. Салат универсальный, он отлично сочетается с мясом, курицей и рыбой. Я часто готовлю этот салат себе как самостоятельное блюдо, например к ужину.
ИнгредиентыОгурцы - 350 г Соль - 3 щепотки Для заправки:Сметана - 120 г Сахар - 1 ч. л. Уксус - 1 ст. л. Укроп свежий - 5 г Черный молотый перец - по вкусу В сезон созревания красочных ягод обязательно побалуйте себя полезным смузи из клубники и шпината. Готовится он на основе кефира любой жирности с добавлением подсластителя, так как сам по себе кефир кисловат на вкус. Можно всыпать в смузи сахарный песок, добавить цветочный мед, если у вас нет на него аллергии. Также вкусен напиток и с сахарозаменителями, например сиропом стевии. Заранее смузи не готовится, так как может расслоиться. Лучше всего подавать его сразу, пока в его составе максимальный набор витаминов и минералов. ИнгредиентыКлубника - 100 г Шпинат - 15 г Кефир любой жирности - 150 мл Мед цветочный - 1 ст.л. Кто из нас не любит румяные запеченные свиные ребрышки в духовке?! Чтобы они приобрели золотистую корочку и непередаваемый вкус, замаринуйте их хотя бы за полчаса до начала приготовления. Для этого можно использовать любые маринады, не слишком масляные, безмайонезные. Ориентируйтесь по вашему вкусу, но мне в целом нравятся несколько маринадов: первый - на основе томатной пасты и соевого соуса, второй - на основе горчицы, а третий - сметанный. В первом варианте ребрышки получатся наподобие барбекю, во втором - с легким пикантным привкусом, а в третьем - нежными на вкус. Приправы и специи можно добавлять любые, но не слишком крупно молотые, чтобы они не подгорели. ИнгредиентыМаринад 1:Томатная паста - 3 ст.л. Соевый соус - 60 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2-3 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Маринад 2:Горчица зерновая - 2-3 ст.л. Сок лимона - 2-3 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Маринад 3:Сметана любой жирности - 200 г Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Приправа - 0,25 ч.л.
Сладкие булочки на закваске идеально подойдут к завтраку и для приготовления сладких тостов. Предлагаю попробовать.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Закваска пшеничная - 40 г Сахар - 20 г Соль - 5 г Масло сливочное - 20 г Молоко - 170 мл Масло растительное - 10 мл Говяжьи хвосты - самый настоящий деликатес. Не случайно блюда из хвостов очень ценятся во многих национальных кухнях. Например, в Корее из них варят национальный суп соллонтхан, в Италии любят coda alla vaccinara, а в Бельгии хвосты тушат вообще в пиве. Чтобы приготовить хвосты вкусно, требуется время. Так как они лучше раскрывают свой вкус при медленном, деликатном тушении. Давайте приступим. ИнгредиентыГовяжий хвост - 1 шт. (800-1000 г) Лук репчатый - 700 г Морковь - 200 г Сельдерей стеблевой - 100 г Соль - по вкусу Черный перец горошком - 5-6 шт. Перец чили сухой - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л. Лавровый лист - 2 шт.
Рисовые биточки с морковью - это отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами на пару, сметаной или салатом из свежей зелени для тех, кто не ест мяса. Хрустящие снаружи и сочные, мягкие внутри, биточки также станут хорошим гарниром к рыбе или птице.
ИнгредиентыРис - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Крахмал - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кукурузная мука - 3 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки 263 ккал
Zoya7
Быстрый рецепт ПП пирожков из творога и рисовой муки. Тесто подойдет для сладких и несладких пирожков. Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
ИнгредиентыТесто:Творог - 200 г Яйца - 1 шт. Мука рисовая - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Яйца - 3 шт. Лук зеленый - 20-40 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Приготовим вкусное, полезное блюдо, которое не повредит вашей фигуре и здоровью. Получился очень вкусный и сытный ужин. Если вы, как и я, в поиске простых и полезных рецептов, то рекомендую взять на заметку.
ИнгредиентыКабачок - 300 г Куриный фарш - 300 г Томатный соус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю вам на пробу потрясающе вкусный десерт. Выпекаем тонкие блинчики, для которых готовим начинку из воздушного крема на основе маскарпоне и смеси ягод.
ИнгредиентыТесто:Мука - 140 г Молоко - 300 мл Сахар - 30 г Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 30 мл Начинка:Маскарпоне - 200 г Сахарная пудра - 30 г Сливки (у меня 10 % жирности) - 2 ст.л. Вишня без косточек (замороженная) - 150 г Облепиха (замороженная) - 100 г Сахар - 40 г Крахмал (у меня картофельный) - 2 ч.л. 216 ккал
Светлана
Приготовим вкусные, полезные оладушки из красной чечевицы, без яиц, муки и молочных продуктов. Для приготовления таких оладий нам понадобятся только красная чечевица, вода, масло для жарки и специи на ваш вкус. Готовятся они очень просто и быстро, самое долгое - это замачивание чечевицы. Чечевичные оладьи без муки можно приготовить к завтраку и подать с любым соусом, например с кетчупом.
ИнгредиентыЧечевица красная - 100 г Вода питьевая (холодная) - 40 мл Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 1 щепотка Куркума - 1 щепотка Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л.
Хочу поделиться с вами рецептом полезного смузи из свежей молодой белокочанной капусты. Употребление такого смузи натощак уменьшает уровень холестерина в крови, а также положительно влияет на здоровье пищеварительной системы. Капустный смузи еще и низкокалорийный, его можно пить при любом диетическом питании. Начните свой день с освежающего и яркого энергетического коктейля из капусты (если нет противопоказаний по здоровью).
ИнгредиентыКапусте белокочанная - 100 г Свежая петрушка - 15 г Сок лимона - 1 ч.л. Вода питьевая - 120-150 мл Соль - по вкусу
Приготовим постные котлеты из красной чечевицы и кабачка. Готовить такие котлеты несложно, а получаются они очень вкусными и сытными. Чечевицу варить не нужно, достаточно лишь замочить на пару часов (или на ночь). Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочность и нежность. Очень удачное сочетание ингредиентов.
ИнгредиентыЧечевица красная - 100 г Кабачок - 150 г Мука из зеленой гречки - 2 ст.л. Свежая петрушка - 20 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Бюджетная и оригинальная закуска из самых доступных продуктов. Нежнейший рыбный паштет с добавлением яиц становится более сытным и питательным. К праздничному фуршету, на завтрак или перекус - то что надо! Готовится паштет очень быстро, достаточно все ингредиенты перекрутить в блендере.
ИнгредиентыСардины в масле (консервы) - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Репчатый лук - 40 г Майонез - 30 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу 250 ккал
Наталья Кошкина
От вашего варенья зависит сладость будущего пирога, поэтому количество сахара указано в ингредиентах приблизительно - у меня вишневое варенье в меру сладкое. Цедру лимона вовсе не обязательно добавлять, но в готовом пироге заметен легкий цитрусовый вкусовой оттенок - мне очень понравилось.
ИнгредиентыМука - 350 г Сахар - 80 г Масло сливочное мягкое - 180 г Сода - 1/2 ч.л. Сок лимона - 2 ст.л. Цедра с одного лимона Яйцо - 2 шт. Варенье (у меня вишневое) - 250 г
Чаще всего рис используется для приготовления гарнира или каши. Предлагаю приготовить рисовые биточки с киселем. Рецепт русской кухни. Вроде бы все просто: густая рисовая каша в форме котлеток, обжаренных на сковороде, политая сладким ягодным киселем, а получается такое вкусное, душевное блюдо, что трудно отказаться.
ИнгредиентыБиточки:Рис круглозерный - 1 стакан Яйца - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука - 1-2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 2,5 стакана Кисель:Вишня без косточек замороженная - 150 г Крахмал картофельный - 3-4 ст.л. Холодная кипяченая вода - 150 мл Сахар - 4-5 ст.л. Вода - 1,5 л
Пирог «Разборник» в кулинариях видела под названием «Семейный», а на застольях его называют иногда «Праздничный». Покажу его вариант на примере прямоугольного пирога из дрожжевого теста на кефире с несладкими начинками.
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 350 г Кефир - 200 мл Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - для рук Для начинок:Мясной фарш - 120 г Лук - 50 г Яйцо - 2 шт. Сыр - 70 г Перо лука - 20 г Соль - 2 щепотки Черный перец - 1 щепотка Масло - для жарки Дополнительно:Семечки - для посыпки Сливочное масло - 15-25 г Желток яйца - 1 шт.
Вырезка - самая лучшая часть свиной туши. Из неё всегда получаются сочные, нежные и вкусные блюда. Нет ничего проще, чем приготовить вырезку на электрогриле. В считанные минуты вы сможете накормить семью и даже нежданных гостей вкусным ужином.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 400 г Чеснок - 1 зубчик Сушеный базилик - 2 щепотки Сушеный орегано - 2 щепотки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 160 ккал
Zoya7
Соус из сметаны с чесноком - один из самых моих любимых. Очень нежный, ароматный и вкусный. И подходит ко всему: мясу, рыбе, птице, овощам. Пельмени в этом перечне не исключение. Такой соус отлично оттеняет их вкус. Готовится просто и буквально в считанные минуты. Жирность сметаны берите по вкусу, подойдет любая.
ИнгредиентыСметана - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Удобство рецепта в том, что мы смешиваем все ингредиенты и выпекаем. В маковый кекс на сметане можно добавить любые ягоды, например, вишню или бруснику.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 80 г Мука - 150 г Растительное масло - 50 мл Сметана - 150 г Мак - 2 ст. л. Сода - 1/4 ч. л. Соль - щепотка 314 ккал
Юлия2019
Ароматные печеночные коржи, пропитанные майонезным соусом с чесноком, - это вкусно и сытно! Такой торт непременно украсит ваше застолье. При всем при этом готовится он проще простого. Сперва обжарьте коржи, затем смажьте их соусом и добавьте зелень по вкусу. Смотрится очень симпатично и оригинально, а вкус - незабываемый!
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Репчатый лук - 45 г Молоко - 80 г Мука пшеничная - 90 г Яйца куриные - 1 шт. Майонез - 150-170 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 7 г Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Растительное масло - 25 г в тесто +для обжаривания Соль, черный перец - по вкусу
Хлеб, приготовленный с любовью, самый вкусный. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного, ароматного хлеба на закваске с семенами льна. В отличие от предыдущих рецептов, этот хлеб я замешивала вручную.
ИнгредиентыДля мочки:Лен - 50 г Вода - 100 мл Для теста:Мука пшеничная - 190 г Мука цельнозерновая - 100 г Закваска пшеничная - 50 г Соль - 6 г Вода - 150 мл Мочка Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный обед. Такую запеканку с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Блюдо можно запечь в одной большой форме или порционно (и подать на стол в этих же формочках). Макаронные изделия лучше взять небольшие - рожки, ракушки, спиральки, а фарш - любой мясной или смесь разных видов фарша. Приготовление блюда состоит из трех основных шагов. Нужно отварить макароны. Обжарить овощи с фаршем. Смешать термически обработанные продукты и запечь в духовке. ИнгредиентыМакароны - 80 г Фарш говяжий - 250 г Молоко - 100 мл Яйца - 2 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сыр - 50 г Соль - по вкусу 189 ккал
AnnI_G
Котлеты - частый гость на моем столе. Я готовлю котлеты из мясного фарша, курицы, рыбы. Сегодня хочу поделиться рецептом рыбных котлет с сыром. Рецепт будет актуален для всех тех, кто придерживается Кето питания и правильного питания. Для приготовления котлет можно выбрать филе любой рыбы. Подойдут палтус, треска, минтай, камбала. Я готовила из филе судака. ИнгредиентыФиле судака - 350 г Лук репчатый - 130 г Чеснок свежий - 30 г Сыр моцарелла - 120 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Омлет - блюдо простое и быстрое. Традиционно готовят его с небольшим добавлением молока. Сегодня предлагаю приготовить омлет на кефире. Кефир придаст нежности блюду, а его пышность сохранится и через пару часов после готовки.
ИнгредиентыЯйца куриные - 6 шт. Кефир - 100 мл Масло для жарки - 3 мл Соль - по вкусу
Пропорции манго и клубники можно поменять по своему вкусу. Яблочный сок можно заменить, например, на ананасовый. Если вкус получается с кислинкой, то можно добавить мед или сахар.
ИнгредиентыМанго - 1 шт. Клубника - 250 г Яблочный сок - 250 мл 29 ккал
Юлия2019
Первое блюдо для повседневного семейного обеда. Преимуществом является то, что не надо тратить время на приготовления бульона. Варим суп на воде, а наваристости хватает от мясных фрикаделек.
ИнгредиентыМясной фарш - 500 г Рис сырой - 70 г Вода - для варки риса Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Фасоль красная (консервированная) - 150 г Яйцо - 1 шт. Вода - 3 л Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 50 ккал
Юлия2019
У речных окуней очень сочное и вкусное белое мясо, но очень острые плавники и почти неснимаемая чешуя. Из-за этого окуней редко жарят, потому что очистить их сложновато. Но есть пара хитростей, чтобы чешуя снялась легче, о них я расскажу в рецепте. Ну и как результат вы получите вкуснейшего сочного окуня с золотистой хрустящей корочкой!
ИнгредиентыОкунь речной - 1 шт. (вес около 350 г) Сок лимона - 2 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л.
Смузи я готовлю часто. Обычно на них я устраиваю разгрузочные дни. В качестве ингредиентов для приготовления смузи использую ягоды, фрукты, овощи, зелень. Мои любимые коктейли - зеленые смузи. Сегодня делюсь рецептом смузи с микрозеленью.
ИнгредиентыШпинат - 30 г Микрозелень подсолнечника - 60 г Молоко - 400 мл Если вам некогда, лень или просто не любите возиться с тестом, а пирожков таки хочется, приготовьте их в рисовой бумаге! Это быстро, вкусно, просто. Начинкой для пирожков может быть все что угодно - бумага, как говорится, всё стерпит🙂)). Рисовая бумага бывает двух видов: для спринг-роллов, которые не обрабатывают термически, а просто едят с соусом, и бумага для жарки. Для пирожков берите бумагу, пригодную для жарки - на упаковке будет написан (или нарисован) способ приготовления. ИнгредиентыФарш (свиной) - 500 г Капуста - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 5-10 г Растительное масло - 6 ст. л. Укроп/петрушка - 20 г Соль, перец, специи - по вкусу Рисовая бумага - 21 шт.
Люблю азиатскую, особенно китайскую, кухню и как минимум раз в неделю что-нибудь такое-этакое готовлю. Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления морепродуктов в кисло-сладком соусе😉).
ИнгредиентыКальмары - 200 г Креветки/лангустины - 150 г Мидии (филе) - 100 г Чеснок - 10-15 г Имбирь - 15 г Чили - 1 шт. (по вкусу) Зеленый лук - 2 пера Рисовое вино - 1-2 ст. л. (по желанию) Растительное масло - 2 ст. л. Кунжутное масло - 1/2 ч. л. Кунжут, кинза - для украшения (по желанию) Соус:Соевый соус - 5 ст. л. Рисовый уксус - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Вода холодная - 100 мл Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.
Видела вариант брукис у Энди Шеф/Endy Chef, но у меня другой - более... народный! Рецепт нарезного двухслойного печенья брукис обычно сопровождается вступлениями и комментами типа: сладкая симфония брауни и печенья, союз brownie и cookies, ода американской кухне, полубрауни-полупеченье, бесподобно, фантастика и т.п. Всё так!
ИнгредиентыДля шоколадного теста:Мука - 80 г Сахар - 100-125 г Сливочное масло - 90-100 г Яйца - 1 шт. Какао-порошок - 30 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0-1 щепоточка Для песочного теста:Мука - 125-130 г Сахар - 100-125 г Сливочное масло - 90-100 г Яйца - 1 шт. Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0-1 щепоточка Шоколадные капли - около 50 г или Горький шоколад - 40-50 г
Если вы часто печёте домашний хлеб, то порой хочется какого-то разнообразия, новых вкусов. Предлагаю испечь вкусный хлеб с сыром и овощной приправой. Он получается мягким, нежным и очень ароматным.
ИнгредиентыВода - 150 мл Дрожжи свежие - 3 г Сыр полутвердый - 50 г Овощная приправа (смесь сушеных овощей и зелени) - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Шикарное дрожжевое тесто на кефире для приготовления беляшей. Готовить из него одно удовольствие. Беляши получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Тесто лёгкое и воздушное, поднимается моментально, главное - использовать наисвежайшие дрожжи и использовать продукты одной (нехолодной) температуры. ИнгредиентыКефир 1% - 100 мл Вода - 40 мл Масло растительное - 25 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 7 г Мука пшеничная - 210 г
Ещё один замечательный рецепт теста в мою копилку. Тесто на молоке совсем нехлопотное, на выходе пористое, мягкое и воздушное, работать с ним одно удовольствие. Если ваше семейство любит жареные беляши, то советую попробовать и этот рецепт теста.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Яйцо куриное (крупное) - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 8 г Масло растительное - 20 г Мука пшеничная - 220 г
Румяная, нежная, ароматная и сытная картошка в мундире, запечённая под сырной "шапочкой". Вкусное блюдо для повседневного ужина, а может и для праздничного)).
ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Сметана - 40 г Сыр - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу
Нежная, ароматная, вкусная и сытная, она знакома нам с детства. Готовится очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыТыква - 400 г Молоко - 150 мл Пшено - 150 г Вода - 150 мл Масло сливочное - 30 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. 124 ккал
Zoya7
Биточки так же, как и котлеты, готовятся из фарша или рубленого мяса. Но отличаются от котлет тем, что они всегда круглые, немного приплюснутые и небольшого размера. Предлагаю вам приготовить биточки из куриного филе с сыром в духовке. Блюдо нежное, вкусное, сочное и диетическое. Подойдет взрослым и детям.
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Панировочные сухари - 50 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 135 ккал
Zoya7
Вкусная и простая горячая закуска для любителей грибов! Отлично подойдёт для праздничного стола как альтернатива жульену.
ИнгредиентыШампиньоны - 8 шт. (общий вес 250 г) Лук-порей - 50 г Сыр плавленый (в ванночках) - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 84 ккал
Сибирячка
Очень простой, но удачный маринад для крылышек. Крылышки перед жаркой нужно будет выдержать в маринаде не менее 4 часов, тогда они будут вкусными не только снаружи, но и внутри.
ИнгредиентыМаринад:Аджика грузинская - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Вода - 100 мл Уксус столовый (9%) - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ч.л. Крылышки куриные - 500 г Крахмал кукурузный (для панировки) - 2 ст.л. Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л. 109 ккал
Сибирячка
Биточки очень похожи на котлеты. Готовятся они из одинаковых продуктов. Но есть некоторые отличия в процессе приготовления. Биточки имеют круглую, выпуклую форму, обжариваются и доводятся до готовности под соусом. Довести до готовности можно в духовке или на сковороде.
ИнгредиентыГовядина - 700 г Лук - 1 шт. Батон - 100 г Молоко - 70 мл Панировочные сухари - 0,5 стакана Сметана - 100 г Вода - 70 мл Мука - 1 ч. л. Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу 185 ккал
Юлия2019
Горбуша горячего копчения хороша как закуска или основное блюдо. Такая рыба подходит для приготовления различных салатов, бутербродов, паштетов. Коптить рыбу несложно, если имеется в арсенале самодельная или магазинная коптильня. Как и любой другой копчёный продукт, горбуша становится ещё ароматнее спустя некоторое время. Можно завернуть её в фольгу и выдержать в холодильнике. ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пиццы холодной ферментации. Время выдержки теста в холодильнике - от 24 до 72 часов. Технология приготовления теста очень простая, вы просто смешиваете все ингредиенты и отправляете тесто в холодильник. Его даже не нужно вымешивать, так как здесь волшебством будут заниматься дрожжи и холод.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку Вода - 125 мл Сахар - 3 г Соль - 1 щепотка Дрожжи свежие - 5 г Масло растительное - 1 ч. л. Салат с рукколой и горбушей очень вкусный, пикантный, лёгкий, но в то же время сытный и питательный. Готовила я салат из горбуши горячего копчения, но думаю, что можно взять отварную или запечённую рыбу. С заправкой можно поэкспериментировать, я полила его ароматным маслом с соком лимона. Такой салат можно приготовить на любое застолье. ИнгредиентыРуккола - 50 г Авокадо - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Горбуша горячего копчения - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Заливные пироги очень популярны среди хозяек, потому что тесто для них готовится элементарно просто, не приходится задействовать даже миксер. Одно из известных - тесто на кефире. Пироги из такого теста выходят мягкими и нежными. Начинку можно использовать любую, на свой вкус. Из этой порции теста выходит нетолстый пирог размером 28×22 см. ИнгредиентыКефир 1% - 150 мл Масло растительное - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Мука пшеничная - 170 г Разрыхлитель теста - 10 г
Очень вкусное и сочное мясо, приготовленное в духовке! Для этого блюда лучше брать умеренно жирные части свинины, такие как лопатка, вырезка или окорок.
ИнгредиентыСвинина (лопатка без кости) - 600 г Лук репчатый - 150 г Кефир - 200 мл Укроп - 3 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Приправа для свинины - 0,5 ч.л. 180 ккал
Сибирячка
Пельмени с горбушей очень вкусные, нежные и ароматные. Прекрасный вариант для тех, кто любит рыбу, или просто в качестве разнообразия. Так как рыба сама по себе маложирная, мы добавим в фарш сливочное масло, это придаст пельменям сочности и сливочного вкуса. Можно сделать тесто по привычному для вас рецепту, мне нравится готовить тесто на яйце с добавлением растительного масла, оно приятное в работе и не разваривается при варке. ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Вода - 230 мл Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 600 г Фарш:Горбуша филе - 250 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Ароматная, с особенным вкусом копченая курица - не только хорошая самостоятельная закуска, но и замечательный ингредиент в салатах. Любители хрустящего стеблевого сельдерея оценят по достоинству салат с картофелем, зеленым луком, маринованным огурцом и копченой курицей. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга.
ИнгредиентыКопченая курица - 200 г Стебель сельдерея - 70 г Огурец маринованный - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Горчица зернистая - 1-2 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Хороший вариант приготовления мяса на праздничный стол. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно будет в готовом виде.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Соус Терияки - 100 мл Чеснок - 4-6 зубчиков Растительное масло - 2 ст. л. Соль перец - по вкусу 157 ккал
Юлия2019
Для того чтобы морепродукты с их йодистым вкусом хорошо сочетались с кедровыми орешками, обладающими лёгким ароматом смолы, я очень настоятельно рекомендую использовать в качестве салатной зелени рукколу с её лёгкой ореховой ноткой (она идеальна), либо сорта салата, селекционированные на базе цикория, а не латука. Корн, айсберг и другая зелень с нейтральным вкусом не гармонизирует разницу вкусовых направлений, создавая ненужный контраст. Оливковое масло лучше поядрёнее, нерафинированное. Лимон и крем-бальзамико - приправы необязательные (в этом салате достаточно других компонентов, которые сработают как приправы). ИнгредиентыМорепродукты (заморозка) - 300 г Вода - 500 мл Руккола - 25 г Помидоры - 70 г Перец болгарский - 50 г Огурец - 100 г Кедровые орешки - около 50 г (по вкусу) Оливковое масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лимон - по вкусу Бальзамико-крем - по вкусу
Простой салат из доступных ингредиентов. Одна из разновидностей этого салата - с ветчиной. Но её можно заменить на курицу, телятину или свинину. Вкусный салат для повседневного меню.
ИнгредиентыВетчина - 200 г Яйца - 3 шт. Морковь по-корейски - 150 г Маринованные грибы - 200 г Сыр сливочный - 70 г Майонез - 70 г 178 ккал
Юлия2019
Красочные морковные биточки - отличное самостоятельное блюдо или же сочный гарнир к мясному блюду. Готовятся они очень легко, главное - хорошенько запечь их в духовке. По желанию панировочные сухари можно заменить манной крупой, но в таком варианте морковную массу нужно оставить на полчаса в покое, чтобы манка набухла. Чтобы биточки получились с хрустящей корочкой, сбрызгивайте их маслом перед началом запекания и в конце. Подавайте биточки и горячими, и холодными - они вкусны в любом виде. ИнгредиентыМорковь (крупная) - 2 шт. Лук зеленый - 6-7 г Сухари панировочные - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 20 мл
Блюдо, которое подойдет для повседневного обеда или ужина. Мясо курицы получается очень нежным, мягким и невероятно ароматным.
ИнгредиентыБедро куриное - 550 г Чеснок свежий - 1 головка Имбирь маринованный - 30 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соевый соус Ачим - 100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Красный соус Песто, он же соус Pesto Rosso. Вкусный, ароматный, мало кого оставит равнодушным. Соус можно добавлять в разные блюда: пасту, рис, подавать его к мясу или же просто с кусочком свежего хлеба.
ИнгредиентыБазилик - 30 г Вяленые томаты - 70 г Сыр пармезан - 10 г Кедровые орешки - 25 г Оливковое масло - примерно 70 мл Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубчика
Отличный вариант вкусного, сытного завтрака. Яйцо здесь важно не переварить, потому что желток должен остаться жидким.
ИнгредиентыПшено - 50 г Масло сливочное - 10 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 150 мл Молоко - 200 мл Соль - 1 щепотка Уксус 9% - 1 ст. л. Тушеная капуста с салом вполне сможет разнообразить ваше повседневное меню. Это сытное блюдо издавна готовят многие славянские народы. Блюдо будет очень актуальным в холодное время года. Капуста с салом утолит голод и даст организму нужную энергию. Сало можно использовать любое, с прослойкой или копченое. ИнгредиентыКапуста - 350 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Сало - 50 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Предлагаю рецепт легкого, но очень сытного и вкусного салата. В нем отлично сочетаются отварная курица, хрустящий стебель сельдерея, маринованный огурец и жареные шампиньоны. Заправляется он неострой зернистой горчицей и сметаной.
ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Шампиньоны - 150 г Стебель сельдерея - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 15 мл 110 ккал
Zoya7
Ароматная, пикантная копченая курица - отличный ингредиент для приготовления самых разных салатов. Предлагаю рецепт одного из них с зеленым консервированным горошком. В нем огурец придает свежесть, а зеленый лук - остроту. Вареные яйца добавляют сытость и бархатистость. Готовится салат в считанные минуты.
ИнгредиентыКопченая курица - 200 г Горошек консервированный - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Просто идеальное сочетание простоты приготовления, вкуса и питательности. Предлагаю добавить вареное яйцо и креветки, чтобы дополнить блюдо животным белком, к тому же это будет очень вкусная составляющая. Для усиления вкуса - немного соевого или устричного соуса и кунжута.
ИнгредиентыКиноа - 0,4 стакана Вода - 0,8 стакана Авокадо - 0,5 шт. Креветки - 4-5 шт. Яйцо - 1 шт. Соус соевый (устричный) - по вкусу Листья салата, лук зеленый - по вкусу Соль - по вкусу Кунжут - 0,5 ч.л.
Ассортимент начинок для блинов очень разнообразен. Блины со свежими ягодами пользуются большой популярностью. А для сочности можно добавить сыр Маскарпоне.
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Для начинки:Сыр Маскарпоне - 400 г Сахарная пудра - 1-2 ст. л. Клубника - 400 г 210 ккал
Юлия2019
Неожиданное сочетание апельсина и рыбы! Возможно, это тот самый вкус, который вы ищете! На сливочном масле соус получается достаточно жирным. Можно уменьшить количество масла, но тогда добавьте немного крахмала, чтобы слегка соус загустить. Сладость и соль регулируйте на свой вкус.
ИнгредиентыАпельсин - 2 шт. Белое вино - 100 мл Сливочное масло - 70 г Мёд - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу 170 ккал
Юлия2019
Из такого теста получаются пышные сдобные булочки. В этот раз я добавила в них изюм.
ИнгредиентыМука - 500 г Молоко - 250 мл Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 100 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 90 г Соль - 1/2 ч.л. Для булочек:Изюм - по вкусу
Кекс или кексы по этому рецепту получаются с влажным мякишем и чуть хрустящей корочкой. Ваше тесто будет зависеть от вашего варенья (насколько оно жидкое), поэтому сами контролируйте количество муки, чтобы получить необходимую консистенцию.
ИнгредиентыМука - 300 г Варенье (у меня вишневое) - 200 г Молоко - 200 мл Сахар - 50 г Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л.
В Инете или в журналах можно встретить несколько рецептов поленты от Джейми Оливера. Выбрала вариант из поленты быстрого приготовления с пармезаном и запеченным чесноком. И позволю себе добавить способ варки кукурузной крупы тонкого помола без образования комочков.
ИнгредиентыПолента - 1 стакан/200 мл/150 г Молоко - 1 стакан/200 мл Вода - 3-3,5 стакана/600-700 мл Пармезан - 100-150 г Сливочное масло - 75-100 г Чеснок - 0,5-1 головка Оливковое масло - 1-2 ст.л. Сухие итальянские травы - до 1 ч.л. Мускатный орех - 0-2 щепотки Соль - по вкусу
Этот салат просто идеально подойдет для разгрузочных дней и не только - он легкий и при этом нереально вкусный! Я бы обозначила слегка пряный и очень яркий вкус рукколы преобладающим в этом букете вкусов, и она прекрасно сочетается с запеченной свеклой. А остальные ингредиенты очень выгодно дополняют собой этот гастрономический дуэт. Очень рекомендую попробовать!
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. (220 г) Сыр творожный для салата - 120 г Руккола - 80 г Огурец свежий - 1-2 шт. Маслины - 30 г Заправка:Растительное масло - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика 100 ккал
Светлана
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа. Он достаточно простой, но такой сытный, что в обед вам уже не потребуется второе блюдо. Можно будет сразу переходить к десерту. Для приготовления подойдет любой мясной фарш.
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Бульон или вода - 1,3 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Ароматное, сытное и вкусное итальянское рагу - это всегда отличный обед или ужин. Подойдет блюдо и на праздничный стол. Много мяса в замечательной подливе из тушеных овощей и красного вина (вино придаёт мясу нежность и мягкость). В процессе приготовления алкоголь испарится, останется только легкое послевкусие. На гарнир подойдут спагетти, картофельное пюре, свежие овощи.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Красное столовое вино - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей (стебель) - 70 г Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1 зубчик Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло растительное - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправы - по вкусу Вода - 250-300 мл Творожная Пасха - это особое ритуальное блюдо. Пасха имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гору Голгофу. Измельченный творог с сахаром, маслом, сметаной или сливками, с добавлением сухофруктов, мака, орешков и цукатов символизирует манну небесную - божественную еду. Рецепты творожной пасхи не особо отличаются по составу - творог, сливочное масло, сахар, сливки или сметана. А вот наполнители можно менять. Изюм, курага, чернослив, финики, вяленые ягоды, мак, дробленые орешки, цукаты - все это можно добавлять в творожную основу. ИнгредиентыТворог - 1 кг Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Сметана - 150 г Масло сливочное - 130 г Лимон - 0,5 шт. Изюм - 50 г Цукаты, арахис - 50 г Ванилин - по вкусу |